РАФИНИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от рафинировать. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
РАФИНИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от рафинировать.
Все значения слова «рафинированный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Овощные салаты лучше заправлять не сметаной и майонезом, а растительным рафинированным маслом.
Иногда рафинированное масло искусственно обогащают фосфатидами.
Устойчивость рафинированного масла при хранении некоторые диетологи давно отвергают, поясняя, что масло, лишённое природных защитных компонентов, не может иметь длительного срока хранения.